top of page

Challenge culinaire

de la cuisine, mais pas que

4h

à partir de 80€/pers

à partir de 8 personnes

intérieur

Réunir un groupe autour d'un bon repas a toujours fait merveille pour renforcer la cohésion et l'esprit d'équipe. C'est sur la base de ce constat que le challenge culinaire propose de fédérer vos équipes.

Le champ culinaire est vaste et s'étend bien au-delà de la réalisation d'un plat. C'est pourquoi le challenge embrasse la cuisine au sens large et met votre groupe au défi sur différents aspects. Par exemple, vous apprenez des techniques pendant le cours de cuisine, puis vous laissez place à votre créativité avec le concours de dressage d'assiette, ensuite vous testez vos connaissances lors d'un quizz sur les produits de saison, et vous terminez par une dégustation à l'aveugle de produits régionaux.

En équipes, les collaborateurs se challengent pendant une demi-journée sur des ateliers variés qui permettent à chacun d'exprimer ses talents et affinités avec le monde culinaire. En fin d'animation, tout le monde se retrouve autour d'une bonne table pour établir le classement et surtout pour déguster les réalisations du jour !

Le challenge culinaire est une activité team building idéale à intégrer dans vos séminaires ou actions de remerciement à vos collaborateurs. Il est propice aux échanges informels qui renforcent les liens entre les participants.

Il peut se dérouler dans des cuisines professionnelles dédiées, et se déplace également sur le lieu de votre événement, pour plus de facilité. La liste des activités possibles est longue et le programme est établi sur-mesure en fonction de vos envies. Les produits consommables sont fournis et l'atelier est encadré par des cuisiniers professionnels.

bottom of page